Пост номер раз в нашем блоге, и чтоб далеко не ходить в первом посте мы решили рассказать о чудо городе называемом Sirmione где были множество раз и куда мы давече ездили, итак город Сирмионе расположен на одноимённом полуострове который жирненькой змейкой входит в озеро Гарда с южной стороны и испокон веков является излюбленным местом для туристов, и их легко понять ведь туристы народ ленивый и жаждущий поменьше походить, но побольше пофотографировать, а исторический центр города можно обойти пешком за каких то 30 минут и увидеть практически всю историю Италии начиная от римской империи и через средние века и Наполеоновские кампании прямиком к объединению Италии в XVIII веке, а тут тебе ещё и термальные воды есть прямиком из под дна озера, в общем туристу тут можно и культурно обогатиться и попку в термальных водах попарить, главное иметь монеты, поэтому как человек часто бывающий в этом месте могу посоветовать ехать туда зимой-весной, так как летом город населением 7 тысяч человек за счёт туристов набивается до 20 тысяч и из античного в эти периоды можно узреть только лица и морщины 90-летних немцев и потные майки американцев.

фотограф в Италии, свадьба в италии, путешествие в италию, путешественники, travel, travel blog, traveler, travelling, utaly, sirmione, lago di garda, фотограф на гарде, фотограф в венеции

“Для меня Сирмионе начинается с мороженого” © 🙂

IMG_6766

“А летом этот дом расцветает и становится сиреневым”

IMG_67601IMG_6765IMG_6772 IMG_6773 IMG_6774 IMG_6778IMG_6816 IMG_6779 IMG_6780

Ну да ладно, а расскажу я о моём любимом, о истории,
в общем когда был основан сам город мнения разнятся но точно известно одно, что уже во II веке до н.э на самом кончике полуострова началось строительство одной римской виллы, стоит отметить что у древних римлян было довольно своеобразное понятие слова «вилла» и немного гипертрофированные понятия о шике и гламуре так как были мы на развалинах этой виллы и больше чем на виллу «оно» похоже на маленький город в котором с лёгкостью можно уместить с дюжину сотен жителей, но не нам судить Юлия Цезаря и компанию, ведь это было то золотое время когда Римская империя управляла почти всей Европой и даже хорошим куском ближнего востока, то замечательное время когда никто знать не знал кто такой Иисус Христос, а если верить мультфильмам из детства именно где то поблизости по лесам бегал Обеликс и охотился на кабанов, так как несмотря на то что в мультфильмах Галлию показывали как маленькую деревню с десятком обитателей, на самом она занимала довольно обширную территорию от Франции к Германии и хороший такой кусок северной Италии, и я наверно сейчас разрушу кому то детские иллюзии, но римляне во главе с Цезарем всё таки «победили» в этом противостоянии с галлами и абсолютно все галлы были покорены римской империей, но вернёмся к Сирмионе и продолжим. Закончена была эта вилла ещё в I веке нашей эры, но уже к IV веку осталась заброшенной и так и стояла заброшенной и никому не нужной в течении следующих пяти веков зарастая травой и разворовываясь местными жителями в поисках строительных материалов. Вспомнили о развалинах виллы только в XV веке, тогда же им и дали название которое существует по сегодняшний день Grotte Di Catullo, что в переводится как Пещеры Катулло, да да, именно ПЕЩЕРЫ, и со средневековыми археологами сложно не согласится так как за 15 веков забвения вилла так посквернела что походила именно на пещеры, но почему же именно Катулло?? а дело в том что за это название виллы мы обязаны товарищу Марину Санудо который в 1483 году вдруг решил дать вилле вторую жизнь и так сказать взрыхлить историю, ну как дать вторую жизнь, бабок он хотел просто срубить на посещениях людьми этого места.

DJI_0002IMG_6800 IMG_6797 2DJI_0001IMG_6812IMG_6793IMG_679643DJI_0009IMG_6785DJI_0016

Так вот поднял наш синьор Санудо историю и нашёл произведения древнего римского поэта Гайо Валерио Катулло, который в одной из своих работ рассказал как отдыхал в городке Сирмионе, именно на этой вилле, повод конечно слабенький для того чтоб дать развалинам виллы имя этого поэта, но с другой стороны распиарить и зарабатывать деньги на развалинах римской виллы намного проще если назвать её именем какого то знаменитого римского поэта времён расцвета виллы, и вроде и историки того времени согласились с гражданином Санудо и подтвердили теорию о поэте Катулло, но есть одна загвоздочка, дело в том что многострадальческий поэт Валерио Катулло, который не по своей воле стал частью этих средневековых коммерческих махинаций, умер задолго до того как начали строить данную виллу, и соответственно никакого отношения к развалинам этой виллы иметь не может. Но простим уж нашего друга Мàрина Санудо, ведь он был политиком, а политики во все времена не отличались «умом и сообразительностью», и скажем ему спасибо ведь если бы не его жажда денег скорее всего данные развалины не дожили бы до наших времён и навсегда канули в бытие. В любом случае план Санудо сработал и вилла стала очень знаменитой и то и дело её посещали знаменитые путешественники и проводили всякие раскопки разные археологи, а название Пещеры Катулло держится до сих пор, и не важно что оно ошибочное, кто уже там помнит кто такой был этот Катулло и тем более никто не помнит политика Санудо.
А между тем на двести лет раньше данных событий, а именно в XIII веке Сирмионе уже представлял из себя город-сад, это было маленькое провинциальное местечко с узкими улочками и с трёх сторон омывающееся волшебным озером Гарда, и решили местные чиновники построить замок, ну принято было у чиновников тех времён строить замки, объяснили они это тем что замок нужен как бы для обороны, ведь город окружён водой, с любой стороны могут напасть суппостаты, я так и не понял были ли знакомы чиновники с географией и знали ли они что Гарда это озеро, а не море и как бы вокруг озера все свои, кто там вздумал бы напасть, а если бы и вздумал, то зачем по озеру то, не смотря на то что Гарда это самое большое озеро в Италии, но всё таки для атакующих военных манёвров оно узковато, но не суть, в общем замок был построен. Кстати построен он был тоже на развалинах каких то древнеримских сооружений и построен он был так что открывал собой вход собственно в исторический центр города Сирмионе, и назвали его Castello Scaligero, а жили в замке естественно местные мажоры и про замок особо ничего не известно кроме того что он очень красив, и существует до сих пор, но средневековый замок не был бы средневековым замком если бы у него не было какой нибудь красивой легенды, красивой и одновременно леденящей сердце, или душу, или что там у вас есть… В общем легенда гласит что жил когда то в этом замке один молодой сынок местного правителя по имени Ебенгардо и жил он там со своей невестой которую звали Ариче, и вот жили они себе своей мажорской жизнью очень счастливо на папины денежки и любили друг друга, пока в один день не началась страшная буря на озере, с дождём, градом и ураганным ветром, и испуганный этой бурей попросил переночевать у них в замке один Веронский рыцарь, и Ебенгардо впустил его в замок, в общем не смотря на то что по словам современников Ариче эта была совсем не Анджелина Джоли, она очень понравилась рыцарю, ведь рыцари помногу времени проводили без женщин и были как бы неприхотливыми в плане красоты, короче ночью рыцарь завалился в покои бедной Аричи со своими предложениями о том как можно весело переждать бурю вдвоём и заодно заняться всякими интересными вещами, Ариче естественно не оценила душевные порывы спермотоксикоза горе рыцаря и завизжала как поросёнок на весь замок, рыцарь в порыве гнева убивает бедную Ариче, но тут на крик прибежал наш Ебенгардо и узрел свою возлюбленную на полу без признаков жизни, выхватил меч и приговорил рыцаря к смертной казни на месте, в общем наш Ебенгардо так и не смог обрести счастья после этого случая и поговаривают что до сих пор когда на озере случается буря, смотрители замка по ночам слышат, а некоторые даже видели, как по замку бегает призрак Ебенгардо и ищет свою Ариче.

DJI_0034 IMG_6748 IMG_6755 DJI_0030 DJI_0020 IMG_6757IMG_6749IMG_6819

DJI_0026Но время шло, историю о бедном Ебенгардо медленно забывали и она всё больше становилась легендой, а между тем городок Сирмионе пережил Наполеоновские захваты, переходя постоянно от итальянцев к французам, от французов к австрийцам и даже наш с вами родной Александр Суворов после того как неожиданно для всей Европы перешёл Альпы и вошёл со своим войском в Милан, не поленился и так же посетил Сирмионе, и люди бывавшие в этом городе полностью понимают Василича. Вот так медленно и со своими историями Сирмионе дожил до наших времён, в конце XIX века наконец то начали строить отели и всякие здравницы с использованием термальных вод, несмотря на то что сами воды и их пользу открыли ещё в XV веке, но тогда ещё не существовало механизмов для извлечения этой воды, так как термальные источники находятся на глубине 19 метров, но не смотря на это известен тот факт что на римской вилле (ныне Grotte di Catullo) ещё во II веке построили большой бассейн в котором использовались именно термальные воды, и как они во втором веке смогли сделать то что современные люди научились только в конце девятнадцатого века, хрен их знает.

DJI_0032 IMG_6821 IMG_6822

“Pirlo и закат –  это лучшее окончание прогулки в Сирмионе”

В общем если будете в Италии, а именно в северной её части не поленитесь и посетите город Сирмионе, походите по развалинам виллы и почувствуйте себя римским императором времён Цезаря, побегайте по коридорам Castello Scaligero и может там встретите призрак бедного Ебенгардо, да и просто погуляйте по улочкам этого города, за сим разрешите откланяться,

ВСЁ!!!

P.S.  пометки в ковычках -отголоски Cветы)

tagged in Family photographer in Italy, italy, Photographer at Como lake, photographer in France, photographer in Germany, photographer in italy, Photographer in Liguria, Photographer in Montenegro, Photographer in Venice, travel, traveler, wedding in Italy, Wedding Photographer in Italy, Альпы, Венеция, Верона, видеограф в Германии, видеограф в италии, видеограф в Чехии, видеограф во Франции, дизайн в Италии, италия, Катания, Лигурия, Милан, озеро гарда, Озеро Комо, организация свадьбы в Италии, путешествие, романтика в Италии, Сардиния, свадебный фотограф в Венеции, Свадебный фотограф в Вероне, свадебный фотограф в Италии, свадебный фотограф во Флоренции, свадебный фотограф на озере Комо, Свадьба в Вероне, свадьба в Германии, свадьба в Италии, свадьба в Черногории, свадьба во Франции, семейный фотограф в Италии, сирмионе, Тоскана, Флоренция, фотограф в Венеции, фотограф в Германии, фотограф в горах Италии, фотограф в италии, фотограф в Чехии, фотограф во Франции, фотограф на озере Комо